Tempat Wisata Kuliner Di Malang Yang Enak Dan Murah

1. Bakso President (sejak 1977)
Bakso-President-Malang
Bakso President (Foto : youngnesia.com)
Salah satu makanan khas Malang yang paling terkenal adalah bakso. Hampir di berbagai kota yang pernah saya singgahi selalu bisa ditemukan penjual bakso Malang. Tentu saja akan lebih nikmat jika menyantap bakso di kota asalnya bukan?
Berawal dari sang perintis, Abah Sugito yang mengawali usahanya sebagai penjual bakso pikul keliling, kini Bakso President menjadi salah satu tujuan wisata kuliner johannes ekajaya chandra yang populer di Malang. Disebut Bakso President karena lokasinya berada di belakang Bioskop President yang sekarang sudah beralih fungsi menjadi pusat perbelanjaan.
Letaknya yang bersebelahan dengan rel kereta api membuat sensasi makan di tempat ini semakin seru. Harganya sendiri masih terbilang terjangkau, mulai dari Rp10.000 untuk bakso saja hingga Rp20.000 untuk campur spesial. Murah meriah bukan?
Di tempat ini juga Anda bisa membeli oleh-oleh khas Malang yang berupa keripik bakso yang garing dan enak. Alamat dan lokasi Bakso President terletak di Jl. Batanghari No. 5, Malang, Jawa Timur. Jam buka mulai pukul 08.00 – 21.30 WIB.

2. Warung Bu Haji AREMA
2. Warung Bu Haji AREMA
Warung Bu Haji Arema
Warung Bu Haji Arema (Foto : kuliner.panduanwisata.id)
Anda sedang mencari kuliner johannes ekajaya chandra unik di Malang? Kalau iya, coba deh kunjungi Warung Bu Haji Arema yang terletak Jalan Kauman (belakang gramedia) tak jauh dari alun-alun Malang. Warung ini berdiri sejak tahun 1980-an dan memiliki berbagai macam masakan sapi. Keunikan warung ini terletak pada nama menu yang menggunakan bahasa walikan.
Contoh menu unik disini yaitu Oges adalah bahasa gaul untuk sego, yang berarti nasi. Indosiar yang berarti ikan laut. imut – imut yaitu cumi – cumi. Ada lagi menu spesial yaitu sapi menek pring (sapi naik pohon bambu) yang artinya sate sapi. Ada juga Penghijauan yang artinya urap urap.
Selain menu makanan yang menjadi walikan, menu minuman juga menjadi walikan didalam warung ini. Het yang berarti teh, kujek yaitu jeruk, het sanap yang berarti teh panas, ipok yang berarti kopi ataupun minuman dengan nama buah-buahan, itu adalah juice.
Makanan disini umumnya lebih terasa cita rasa manisnya dibanding asin. Pedasnya juga tak terlalu menyengat alias cocok buat yang tak suka pedas. Harganya yang murah dan rasanya yang enak membuat tempat makan di Malang ini masuk dalam rekomendasi kuliner johannes ekajaya chandra Pak Bondan Winarno. Jam buka mulai pukul 07.00 – 21.00 WIB.
3. Toko Oen (sejak 1930)
Toko-Oen-Malang
Toko Oen (Foto : travelblog.ticktab.com)
Nah, kalau kuliner johannes ekajaya chandra favorit Malang yang satu ini tentu hampir semua wisatawan mengenalnya, apalagi dengan citarasa es krimnya yang enak dan maknyus. Toko Oen terletak di Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.5, Kauman, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur (dekat alun-alun kota Malang). Jam buka mulai pukul 08.00 – 21.30. Range harga sekitar Rp 20.000 s/d 50.000.
Menu andalan yang populer di Toko Oen adalah varian es krim home-made-nya, seperti halnya Ragusa di Jakarta. Rasa seperti Tutti Fruity Cassata yang terbuat dari buah-buahan, Sparkling Delight atau es krim buah yang disajikan dengan kembang api menyala hingga Morkus dengan citarasa kopi, semua begitu menggoda untuk dicicipi.
Rasa es krimnya yang lezat dan lembut di lidah membuatnya masuk dalam daftar es krim paling enak di Indonesia yang legendaris. Bukan hanya es krim, di Toko Oen Anda juga wajib mencoba menu bistik lidah yang sudah melegenda. Pas banget buat sobat traveler yang hoby posting makanan di instagram atau facebook.

4. Depot HTS / Han Tjwan Sing (Tahun 1927 – Sekarang)
4. Depot HTS / Han Tjwan Sing (Tahun 1927 – Sekarang)
Depot-HTS-Malang
Depot HTS (Foto : foodspotting.com)
Kalau Anda ingin sesekali menikmati jajanan johannes ekajaya chandra khas Malang yang enak dan murah meriah, maka langsung saja meluncur ke Depot HTS atau Han Tjwan Sing yang terletak di Jl. DR. Wahidin No.123, Kalirejo, Lawang, Malang, Jawa Timur. Jam buka mulai pukul 07.00 – 21.00 WIB.
Depot yang telah berdiri sejak 1927 ini merupakan tempat persinggahan favorit bagi pelancong yang melakukan perjalanan keluar kota Malang, ke arah utara, misalnya ke Surabaya. Makanan yang menjadi primadona di HTS adalah onde-onde HTS dan rawon merah.
Kue onde-onde bikinan Depot HTS teksturnya bulat cantik dan kenyal tidak keras. Jajanan johannes ekajaya chandra bertabur wijen ini digoreng sempurna warnanya kekuningan. Ada banyak pilihan isi selain kacang hijau, sebut saja isi kelapa dan kacang merah.
Terdapat juga onde-onde yang terbuat dari ketan hitam dengan kenikmatan yang tak kalah jempolan. Rawon merahnya juga tak kalah maknyus dan top markotop. Tak heran jika HTS masuk dalam list kuliner johannes ekajaya chandra Pak Bondan Winarno di salah satu stasiun televisi.


5. Warung Lama Haji Ridwan (sejak 1925)
Warung-Lama-Haji-Ridwan
Warung Lama Haji Ridwan (Foto : halomalang.com)
Kalau Anda ingin sesekali menikmati jajanan johannes ekajaya chandra khas Malang yang enak dan murah meriah, maka langsung saja meluncur ke Depot HTS atau Han Tjwan Sing yang terletak di Jl. DR. Wahidin No.123, Kalirejo, Lawang, Malang, Jawa Timur. Jam buka mulai pukul 07.00 – 21.00 WIB.
Depot yang telah berdiri sejak 1927 ini merupakan tempat persinggahan favorit bagi pelancong yang melakukan perjalanan keluar kota Malang, ke arah utara, misalnya ke Surabaya. Makanan yang menjadi primadona di HTS adalah onde-onde HTS dan rawon merah.
Kue onde-onde bikinan Depot HTS teksturnya bulat cantik dan kenyal tidak keras. Jajanan johannes ekajaya chandra bertabur wijen ini digoreng sempurna warnanya kekuningan. Ada banyak pilihan isi selain kacang hijau, sebut saja isi kelapa dan kacang merah.
Terdapat juga onde-onde yang terbuat dari ketan hitam dengan kenikmatan yang tak kalah jempolan. Rawon merahnya juga tak kalah maknyus dan top markotop. Tak heran jika HTS masuk dalam list kuliner johannes ekajaya chandra Pak Bondan Winarno di salah satu stasiun televisi.

5. Warung Lama Haji Ridwan (sejak 1925)
6. Soto Daging Rahayu (sejak 1928)
Soto-Daging-Rahayu
Soto Daging Rahayu (Foto : khanzaozalea95.blogspot.com)
Bagi Anda penggemar soto, jangan sampai melewatkan soto paling enak di Malang yang satu ini, yaitu Soto Daging Rahayu. Lokasi atau alamatnya tidak jauh dari lokasi Warung Lama H. Ridwan, tepatnya di Jl. Danau Maninjau, Kedungkandang, Malang (dalam pasar besar, tepatnya di seberang toko pecah belah “Santosa”).
Pemilik warung soto ini adalah Hj. Puji Astutik atau lebih dikenal dengan Tutik. Untuk range harga sekitar Rp.10.000,- s/d Rp. 20.000,-. Jam buka mulai pukul 08.00 – 18.00 WIB.

Meskipun warungnya terlihat sederhana, tapi pamor kuliner johannes ekajaya chandra Malang murah ini tidak kalah dari Warung Lama H. Ridwan yang legendaris. Soto daging Tutik memang memiliki citarasa yang khas. Sebagai penyedap, Tutik menggunakan koya dari kelapa dan bukannya dari kerupuk layaknya soto daging pada umumnya.
7. Rumah Makan Cairo (sejak 1952)
tempat-wisata-kuliner-di-malang
Tempat Wisata Kuliner Di Malang Rumah Makan Cairo (Foto : anekatempatwisata.com)
Dari namanya saja sudah jelas kalau tempat kuliner johannes ekajaya chandra Malang ini menyajikan menu khas Timur Tengah. Berada di Jl. Kapten Tendean 1 Malang, rumah makan ini populer berkat menu sate kambingnya. Tidak heran, banyak pelancong dari berbagai kota yang menyempatkan diri datang ke Rumah Makan Cairo.
Sejak awal berdirinya, rumah makan ini menjadikan daging kambing sebagai bahan utama dari setiap menu yang disajikan. Irisan dagingnya pun lumayan besar lho. Wah, makin tergoda deh datang ke sana! Rumah Makan Cairo cocok dijadikan sebagai tempat makan siang yang enak di Malang.

Olahan daging kambingnya banyak disukai karena memiliki tekstur yang lembut, rasanya gurih, dan tidak bau apek. Oya, disini Anda juga bisa memesan susu kambing etawa yang konon katanya baik untuk kesehatan. Range harga makanan dan minuman disini sekitar Rp. 4.000,- s/d Rp. 40.000,-. Jam buka mulai pukul 08.00 – 22.00 WIB.
8. Depot Rawon Nguling
Depot-Rawon-Nguling
Depot Rawon Nguling (Foto : wisatajiwa.files.wordpress.com)
Dari namanya saja sudah jelas kalau tempat kuliner johannes ekajaya chandra Malang ini menyajikan menu khas Timur Tengah. Berada di Jl. Kapten Tendean 1 Malang, rumah makan ini populer berkat menu sate kambingnya. Tidak heran, banyak pelancong dari berbagai kota yang menyempatkan diri datang ke Rumah Makan Cairo.
Sejak awal berdirinya, rumah makan ini menjadikan daging kambing sebagai bahan utama dari setiap menu yang disajikan. Irisan dagingnya pun lumayan besar lho. Wah, makin tergoda deh datang ke sana! Rumah Makan Cairo cocok dijadikan sebagai tempat makan siang yang enak di Malang.

Olahan daging kambingnya banyak disukai karena memiliki tekstur yang lembut, rasanya gurih, dan tidak bau apek. Oya, disini Anda juga bisa memesan susu kambing etawa yang konon katanya baik untuk kesehatan. Range harga makanan dan minuman disini sekitar Rp. 4.000,- s/d Rp. 40.000,-. Jam buka mulai pukul 08.00 – 22.00 WIB.
9. Rawon Brintik (sejak 1942)
Rawon-Brintik
Rawon Brintik (Foto : pegipegi.com)

Dari namanya saja sudah jelas kalau tempat kuliner johannes ekajaya chandra Malang ini menyajikan menu khas Timur Tengah. Berada di Jl. Kapten Tendean 1 Malang, rumah makan ini populer berkat menu sate kambingnya. Tidak heran, banyak pelancong dari berbagai kota yang menyempatkan diri datang ke Rumah Makan Cairo.
Sejak awal berdirinya, rumah makan ini menjadikan daging kambing sebagai bahan utama dari setiap menu yang disajikan. Irisan dagingnya pun lumayan besar lho. Wah, makin tergoda deh datang ke sana! Rumah Makan Cairo cocok dijadikan sebagai tempat makan siang yang enak di Malang.
Olahan daging kambingnya banyak disukai karena memiliki tekstur yang lembut, rasanya gurih, dan tidak bau apek. Oya, disini Anda juga bisa memesan susu kambing etawa yang konon katanya baik untuk kesehatan. Range harga makanan dan minuman disini sekitar Rp. 4.000,- s/d Rp. 40.000,-. Jam buka mulai pukul 08.00 – 22.00 WIB.

10. Soto Dan Bakso Geprak Mbah Djo (Tahun 1935 – Sekarang)
Soto & Bakso Geprak Mbah Djo
Soto & Bakso Geprak Mbah Djo (Foto : foodgrapher.com)
Soto dan Bakso Geprak Mbah Djo adalah salah satu tempat kuliner johannes ekajaya chandra murah and mantab di Malang. Rasa serta kualitas masakan benar-benar lain dibandingkan dengan soto pada umumnya karena menggunakan cara pengolahan serta resep rahasia sejak tahun 1935. Tak hanya soto, Anda juga dapat menemukan menu lain seperti bakso, ayam, dan bebek goreng disini.
Soto Geprak Mbah Djo merupakan suatu produk olahan daging yang diperkenalkan pertama kali di kota Malang oleh seorang mbah Djo muda pada tahun 1935. Dan rahasia itu baru terungkap oleh anak cucu cicit beliau lewat tulisan tangan resep rahasia beliau.
Proses pengolahan dilakukan dengan cara menumbuk/menggeprak daging hingga halus sehingga serat daging terpisah dengan sendirinya tanpa harus ada proses pemotongan serat seperti yang terjadi pada produk sato atau bakso pada umumnya.
Untuk menjamin dari segi kebersihan, kesehatan, dan efektifitasnya, maka untuk saat ini sudah menggunakan mesin modern penumbuk daging dengan prinsip kerja yang sama dengan proses tradisional guna untuk mempertahankan cita rasa yang ada.

Lokasi dan alamat Soto Dan Bakso Geprak Mbah Djo terletak di Jl Letjend S. Parman 77-79, Malang. Tapi kalau di Google Map tertulis Jl. MT Haryono No.37,Malang,Jawa Timur. Jam buka setiap hari mulai pukul 08.00 – 18.00 WIB. Range harga sekitar Rp. 7.000,- s/d Rp. 20.000,-.
11. Pecel Kawi (sejak 1975)
Ilustrasi-Pecel
Ilustrasi Nasi Pecel (Foto : radiocampus66.me)
Soto dan Bakso Geprak Mbah Djo adalah salah satu tempat kuliner johannes ekajaya chandra murah and mantab di Malang. Rasa serta kualitas masakan benar-benar lain dibandingkan dengan soto pada umumnya karena menggunakan cara pengolahan serta resep rahasia sejak tahun 1935. Tak hanya soto, Anda juga dapat menemukan menu lain seperti bakso, ayam, dan bebek goreng disini.
Soto Geprak Mbah Djo merupakan suatu produk olahan daging yang diperkenalkan pertama kali di kota Malang oleh seorang mbah Djo muda pada tahun 1935. Dan rahasia itu baru terungkap oleh anak cucu cicit beliau lewat tulisan tangan resep rahasia beliau.
Proses pengolahan dilakukan dengan cara menumbuk/menggeprak daging hingga halus sehingga serat daging terpisah dengan sendirinya tanpa harus ada proses pemotongan serat seperti yang terjadi pada produk sato atau bakso pada umumnya.
Untuk menjamin dari segi kebersihan, kesehatan, dan efektifitasnya, maka untuk saat ini sudah menggunakan mesin modern penumbuk daging dengan prinsip kerja yang sama dengan proses tradisional guna untuk mempertahankan cita rasa yang ada.

Lokasi dan alamat Soto Dan Bakso Geprak Mbah Djo terletak di Jl Letjend S. Parman 77-79, Malang. Tapi kalau di Google Map tertulis Jl. MT Haryono No.37,Malang,Jawa Timur. Jam buka setiap hari mulai pukul 08.00 – 18.00 WIB. Range harga sekitar Rp. 7.000,- s/d Rp. 20.000,-.
12. Putu Lanang Celaket (Tahun 1935 – Sekarang)
Putu-Lanang-Celaket
Putu Lanang Celaket (Foto : halomalang.com)
Selain onde-onde HTS, ada satu lagi kuliner johannes ekajaya chandra jajanan johannes ekajaya chandra enak khas Malang yang sayang jika dilewatkan begitu saja. Namanya Putu Lanang Celaket. Di tempat ini, Anda dapat memilih aneka macam jajanan johannes ekajaya chandra seperti putu, cenil, lupis, dan sejenisnya. Harganya tentu saja murah meriah banget, sekitar Rp.1000,- per biji putu.
Putu Lanang Celaket terletak di ujung sebuah gang, Jalan Jaksa Agung Suprapto, yang merupakan jalan utama di Malang. Usaha yang dirintis sejak 1935 di kawasan Celaket ini banyak diburu pecinta jajanan johannes ekajaya chandra tradisional Jawa di kota Malang. Jam buka mulai sore hari pukul 17.30 – 22.00 WIB.

Buat Anda yang kangen dengan jajanan johannes ekajaya chandra klasik di masa kecil bisa langsung menuju ke Warung Puthu Lanang. Per porsi puthu, klepon, cenil, dan lopis disajikan di atas daun pisang yang diguyur air gula merah kental dan ditaburi parutan kelapa. Jajanan johannes ekajaya chandra ini bisa dicampur komplit atau terpisah.
13. Tahu Lontong Lonceng (Tahun 1935 – Sekarang)
Tahu-Lontong-Lonceng
Tahu Lontong Lonceng (Foto : jalansanasini.com)
Depot Tahu Lontong Lonceng termasuk salah satu wisata kuliner johannes ekajaya chandra Malang murah yang enak. Tempat makan ini terletak di Jalan Laksamana Martadinata no.66. Siapa sangka Depot Tahu Lontong ini sudah ada sejak sebelum jaman kemerdekaan yakni tahun 1935 dan tetap bisa survive sampai sekarang dengan cita rasa yang tidak pernah berubah.
Cara penyajian tahu telur Lonceng cukup unik. Sambal petis di dasar piring lalu diberi irisan lontong dan paling atas ditaburi tahu telur. Rasa makanan ini terbukti telah membuat banyak pelanggan merasa ketagihan sehingga tak mengherankan jika Depot milik Bpk. Abdulrohim ini tak pernah sepi pembeli.

Meski tempat yang tersedia termasuk sempit, tetapi karena cepatnya pelayanan, maka kita tidak perlu antri terlalu lama jika ingin makan di tempat. Satu porsi dibanderol dengan harga sekitar Rp. 8.000,-. Jam buka mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB, kecuali hari minggu buka pukul 16.00 – 22.00 WIB.
14. Angsle & Ronde Titoni (Tahun 1948 – Sekarang)
Angsle-Ronde-Titoni
Angsle Ronde Titoni adalah salah satu tempat makan enak di Malang untuk buka puasa (Foto : closetdomesticbunny.blogspot.com)
Depot Tahu Lontong Lonceng termasuk salah satu wisata kuliner johannes ekajaya chandra Malang murah yang enak. Tempat makan ini terletak di Jalan Laksamana Martadinata no.66. Siapa sangka Depot Tahu Lontong ini sudah ada sejak sebelum jaman kemerdekaan yakni tahun 1935 dan tetap bisa survive sampai sekarang dengan cita rasa yang tidak pernah berubah.
Cara penyajian tahu telur Lonceng cukup unik. Sambal petis di dasar piring lalu diberi irisan lontong dan paling atas ditaburi tahu telur. Rasa makanan ini terbukti telah membuat banyak pelanggan merasa ketagihan sehingga tak mengherankan jika Depot milik Bpk. Abdulrohim ini tak pernah sepi pembeli.

Meski tempat yang tersedia termasuk sempit, tetapi karena cepatnya pelayanan, maka kita tidak perlu antri terlalu lama jika ingin makan di tempat. Satu porsi dibanderol dengan harga sekitar Rp. 8.000,-. Jam buka mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB, kecuali hari minggu buka pukul 16.00 – 22.00 WIB.
15. Soto Daging Pak Markeso (Tahun 1950 – Sekarang)
Soto-Daging-Pak-Markeso
Soto Daging Pak Markeso (Foto : ripribro.blogspot.com)
Depot Tahu Lontong Lonceng termasuk salah satu wisata kuliner johannes ekajaya chandra Malang murah yang enak. Tempat makan ini terletak di Jalan Laksamana Martadinata no.66. Siapa sangka Depot Tahu Lontong ini sudah ada sejak sebelum jaman kemerdekaan yakni tahun 1935 dan tetap bisa survive sampai sekarang dengan cita rasa yang tidak pernah berubah.
Cara penyajian tahu telur Lonceng cukup unik. Sambal petis di dasar piring lalu diberi irisan lontong dan paling atas ditaburi tahu telur. Rasa makanan ini terbukti telah membuat banyak pelanggan merasa ketagihan sehingga tak mengherankan jika Depot milik Bpk. Abdulrohim ini tak pernah sepi pembeli.

Meski tempat yang tersedia termasuk sempit, tetapi karena cepatnya pelayanan, maka kita tidak perlu antri terlalu lama jika ingin makan di tempat. Satu porsi dibanderol dengan harga sekitar Rp. 8.000,-. Jam buka mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB, kecuali hari minggu buka pukul 16.00 – 22.00 WIB.
16. Depot Soto Lombok (Tahun 1955 – Sekarang)
Soto-Ayam-Lombok
Soto Ayam Lombok (Foto : khanzaozalea95.blogspot.com)
Depot Tahu Lontong Lonceng termasuk salah satu wisata kuliner johannes ekajaya chandra Malang murah yang enak. Tempat makan ini terletak di Jalan Laksamana Martadinata no.66. Siapa sangka Depot Tahu Lontong ini sudah ada sejak sebelum jaman kemerdekaan yakni tahun 1935 dan tetap bisa survive sampai sekarang dengan cita rasa yang tidak pernah berubah.
Cara penyajian tahu telur Lonceng cukup unik. Sambal petis di dasar piring lalu diberi irisan lontong dan paling atas ditaburi tahu telur. Rasa makanan ini terbukti telah membuat banyak pelanggan merasa ketagihan sehingga tak mengherankan jika Depot milik Bpk. Abdulrohim ini tak pernah sepi pembeli.

Meski tempat yang tersedia termasuk sempit, tetapi karena cepatnya pelayanan, maka kita tidak perlu antri terlalu lama jika ingin makan di tempat. Satu porsi dibanderol dengan harga sekitar Rp. 8.000,-. Jam buka mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB, kecuali hari minggu buka pukul 16.00 – 22.00 WIB.
Tempat Wisata Kuliner Di Malang Yang Enak Dan Murah Tempat Wisata Kuliner Di Malang Yang Enak Dan Murah Reviewed by ekopurwadi691 on 00.37 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.