Carbonara Chandra Ekajaya


Siapa yang tak kenal dengan kelezatan salah satu masakan asli dari Italy ini, spaghetti salah satu masakan yang cukup diminati sekarang ini. ada berbagai macam spaghetti, pada kesemapatan kali ini Chandra Ekajaya akan sedikit mengulas tentang spaghetti dengna mengunakan saus carbonara yang creamy dan gurih.
Salah satu tips Chandra Ekajaya dalam memasak spaghetti agar tidak lengket adalah dengan menambahkan olive oil dalam merebus air sehingga spaghetti tidak menempel satu sama lain. Selain faktor tersebut ada satu hal yang perlu diperhatikan dalam merebus spaghetti agar tidak terlalu lembek karna kalau terlalu lembek mienya akan hancur. Berikut ini beberapa bahan dan langkah-langkah dalam membuat spaghetti carbonara :

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat spaghetti carbonara ( 4 porsi ):
600 gram spaghetti
·      4 siung bawang putih cincang halus
·      2 buah bawang merah cincang halus
·      8 lembar bacon potong dengan ukuran 2cm x 1cm
·      200 gram jamur kancing iris tipis-tipis
·      2 sendok teh olive oil
·      1 sendok teh garam
·      2 litter air

bahan-bahan dalam membuat saus carbonara :
·      4 sendok makan olive oil
·      300 ml cream masakan
·      2 buah telur kocok lepas
·      2 sendok teh kaldu ayam bubuk
·      ½ sendok teh garam
·      1 sendok teh merica bubuk
·      100 gram keju parmesan diparut

langkah-langkah memasak spaghetti carbonara :
1.    Rebus air hingga mendidih tambahkan 2 sendok teh olive oil dan 1 sendok teh garam.
2.    Masukkan spaghetti kedalam air yang sudah mendidih masak kira-kira 5 menit kemudian angkat lalu tiriskan.
3.    Masukkan bacon dan jamur aduk hingga merata dan matang.
4.    Campurkan cream masakan, kaldu bubuk, telur, garam dan merica bubuk serta setengah keju yang sudah diparut aduk hingga merata tuangkan kedalam tumisan bawang.
5.    Usahakan nyala api kecil dan masak hingga mengental.
6.    Masukkan spaghetti yang sudah matang aduk hingga merata dan benar-benar bercampur bumbu sausnya.
7.    Sediakan piring sajian, angkan lalu taburi dengan keju parmesan yang sudah diparut.

Sangat mudah bukan membuat spaghetti carbonara Chandra Ekajaya , semoga resep membuat spaghetti carbonara ini dapat menjadi bahan pertimbangan dalam menyajikan hidangan pelengkap moment special anda.
Carbonara Chandra Ekajaya Carbonara Chandra Ekajaya Reviewed by ekopurwadi691 on 23.28 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.