Pengusaha Chandra Ekajaya berwisata ke Karimun Jawa

Liburan kali ini Pengusaha Chandra Ekajaya berwisata ke Karimun Jawa. Kepulauan Karimun Jawa berada di Laut Jawa. Tepatnya di kabupaten Jepara. Karimun Jawa Merupakan gugusan kepulauan berjumlah 27 pulau, dan mempunyai luas 111.625 Ha.

Pengusaha Chandra Ekajaya


Menurut cerita Pengusaha Chandra Ekajaya, asal muasal nama Karimunjawa adalah dari kisah Syekh Amir Hasan, putra Sunan Muria yang nakal dan merupakan murid Sunan Kudus. Ia dibuang ke kepulauan yang bisa dilihat dari kejauhan disebut kerimun-kerimun dalam bahasa jawa atau berarti samar-samar dalam bahasa indonesia. Lama kelamaan, kepulauan tersebut akrab dipanggil sebagai kepulauan karimunjawa.

Tempat wisata yang telah ditetapkan sebagai taman laut nasional indonesia ini mempunyai lebih dari 90 jenis karang laut, dan lebih dari 240 jenis ikan. Di beberapa pulau, Pengusaha Chandra Ekajaya dapat melihat hutan mangrove dan hutan pantai. Selain itu anda juga dapat menjumpai jenis satwa di daratan, misalnya rusa, kera, berbagai jenis burung, penyu, dan lain- lain.
Pengusaha Chandra Ekajaya berwisata ke Karimun Jawa Pengusaha Chandra Ekajaya berwisata ke Karimun Jawa Reviewed by ekopurwadi691 on 20.07 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.